Le horse-ball est un sport provenant du jeu du Bouzkachi asiatique et du Pato argentin. Comme pour tous les sports de balle, l’objectif de ce sport collectif est de vaincre ses adversaires en marquant le plus de buts. Pour y parvenir, les joueurs doivent lancer un ballon dans un cercle placé en hauteur. Découvrez à travers cet article les règles de ce jeu.

Quelles sont les règles du horse-ball ?

La durée d’un match de horse-ball est de 25 minutes répartie en 2 mi-temps d’environ 10 minutes chacune. La durée de la mi-temps peut changer en fonction des catégories des parties. Lors d’un match de horse-ball, les joueurs bénéficient d’une pause de 3 minutes. Le capitaine de chaque équipe a droit à un temps mort de 30 secondes à chaque mi-temps. Pour emporter la partie, il faut marquer plus de buts que l’adversaire. Durant chaque engagement, les attaquants doivent accomplir au moins 3 passes avec 3 joueurs différents. Un cavalier ne peut conserver la balle plus de 10 secondes. Le joueur qui se trouve dans le sens du jeu a la priorité pour récupérer le ballon. En cas de match nul à la fin du temps règlementaire, les prolongations sont inévitables. Les remplaçants appelés également réservistes interviennent lors des arrêts de jeu.